澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  党史学习教育

信息工程学院党总支赴瞿秋白纪念馆参观学习

作者:张静文来源:信息工程学院发布时间:2021年04月20日点击数:86

在建党100周年之际,为深入贯彻开展党史学习教育安排,4月18日上午,信息工程学院党总支赴瞿秋白纪念馆开展学习,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,重温入党誓词,汲取革命精神动力,继承革命优良传统。此次活动是信息工程学院党史学习教育系列活动之一。

瞿秋白生于江苏常州。中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。1922年春,正式加入中国共产党。1925年,先后在中共第四、五、六次全国代表大会上当选为中央委员、中央局委员和中央政治局委员,成为中共领袖之一。1935年2月就义时,年仅36岁。

在瞿秋白纪念馆,大家详细了解了瞿秋白同志生前工作、生活以及为中国革命艰苦奋斗的事迹,真切感受到瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神,牢记党的宗旨、为人民的革命事业奋斗终生的精神。展览中,从图文史料到视频图片,均诉说着瞿秋白同志为中国共产党的诞生所付出的艰辛,让党员们深受感染。

大厅左侧悬挂着巨幅中国共产党党旗。全体党员面朝党旗、高举右拳,在学院党总支副书记李维的带领下重温入党誓词,再次感悟身为共产党员所肩负的责任和使命,表达对党忠诚、为社会主义和共产主义奋斗终身的决心。

参观结束后,党总支理论学习中心组成员在纪念馆会议室开展瞿秋白精神集中学习研讨,聚焦“初心·使命”,采取研讨会的方式原原本本的学。李维表示,学习瞿秋白精神重在转化,贵在实践,最根本的就是要把学习瞿秋白精神具体落实到工作中和争当优秀共产党员上来。首先应该继承发扬瞿秋白同志忧患革命,鞠躬尽瘁,死而后已的精神,忧患意识是中华民族的文化传统,是承担一切责任和任务的精神支撑。

之后,信息工程学院党总支理论学习中心组成员围绕什么是共产党员的初心和使命、教育工作者的责任和使命等问题进行交流发言。

信息工程学院党总支宣传委员吴征表示,严于律己,修正错误,真诚坦率,勇担责任是瞿秋白精神的重要内涵。学习和弘扬瞿秋白精神有利于进一步开展党史党性教育,有助于培养社会主义核心价值观,有利于我们始终保持共产党人的政治本色。

信息工程学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习会,信息工程学院院长束梅玲、副院长石元敏列席学习会。