澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  党史学习教育

我校召开“四史”学习教育专题研讨交流会

作者:沈丹萍来源:马克思主义学院发布时间:2021年04月30日点击数:340

4月28日下午,我校召开“四史”学习教育专题研讨交流会,会议邀请了中央马克思主义理论研究与建设工程专家组成员,扬州大学党史研究专家、博士生导师刘诚教授主讲。校党委书记缪昌武出席会议,会议由党委副书记毛伯民主持。

刘诚与相关职能部门负责人一起研讨了如何以党史学习教育为契机,更好地开展工作,要教育引导好广大教职工学党史、守初心、铸师魂,发扬好党的光荣优秀传统。她与马克思主义学院教师重点分享了如何将党史融入思政课堂,进一步开展好爱国主义教育、社会主义核心价值观教育。刘诚强调,党史学习教育切忌形式主义,要通过学习,不断发现问题、解决问题,创造性地开展好工作和学习。

缪昌武强调,广大师生要深刻认识党史学习教育的意义,要筑牢信仰之基,持续推动党史学习教育往深里走,往实里走。要以党史学习教育为契机,创造性开展好“思政课程”“课程思政”建设,抓好抓实“我为群众办实事”实践活动,自觉在工作中检验学习教育成效。

此次研讨会,交流主题突出,研讨内容详实,启发性强,具有重要的指导意义。

相关职能部门负责人及马克思主义学院教师参加研讨。