澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  党史学习教育

我校党委理论学习中心组召开集中学习会

作者:吴佳伟来源:党委宣传部发布时间:2021年05月07日点击数:524

56午,我校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习。党委书记缪昌武主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

缪昌武指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业持续推向前进的“必修课”。这门课不仅要修,而且必须修好。

缪昌武强调,要以史为镜,照亮初心使命。学习党史,就要凝心聚力,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲和闯劲,把初心坚守如一,把使命扛在双肩,百折不挠艰苦奋斗,既定的宏伟蓝图就能一步步变为美好现实要以史为师,传承红色基因。学习党史,就是要在缅怀前人中树立榜样,在感受光辉历程中坚定信仰,在学习优秀品格中锻造党性,在传承奋斗精神中升华人生。做到面对前方困难,始终毫不畏惧;面对眼前挫折,始终勇往直前。要以史为源,树牢实干作风。所有党员干部都要主动投身到时代洪流中去,在实干中增长斗争本领,面对矛盾冲突迎难而上、面对危机困难挺身而出,初心如磐、矢志奋斗,踏石留印、抓铁有痕,才能更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会上,副校长姚庆文领学了《中国共产党简史》第五章第四节:党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始;宣传部部长檀祝平领学了《论中国共产党历史》:在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造。纪委书记壮国桢、副校长蒋新萍分别作了专题交流发言。