澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

校领导深入材料工程学院协调推进安全问题整改

作者:杜玉改来源:材料工程学院发布时间:2021年12月04日点击数:258

121日,校党委委员、副校长蒋新萍深入材料工程学院召开实验室及危化品安全问题整改工作现场会,针对常州市委教育工作领导小组办公室检查反馈的相关安全问题及隐患,协调推进下一步整改工作,并提出指导意见。

蒋新萍就整改工作提出三点要求:一是思想认识到位。要高度重视、认真严肃的对待每次检查,以高度负责的态度对待每次整改,以整改促建设、促规范管理,确保安全工作万无一失。二是整改方案到位。要制定科学、严谨的整改方案,抓住整改的核心问题,细致严密地梳理所有的风险点,明确措施、明确时限,确保整改工作有实效。三是责任落实到位。材料工程学院要制定切实可行的整改方案,明确具体举措及完成时限,经教务处、保卫处审核后实施。相关职能部门要根据各自的工作职责,落实上级“管业务必须管安全”的要求,按照“涉及安全问题的事项优先办理,安全问题的紧急事项特事特办”的原则,团结协作,各司其职,积极作为。她强调,材料工程学院要切实履行自身的安全管理职责,加强实验室及危化品管理相关规范建设和防控措施,将严格的规范要求落实到日常管理的各个环节,不留死角,杜绝隐患。

保卫处副处长汪洋反馈了常州市委教育工作安全检查小组反馈的问题隐患及整改意见,教务处处长徐伟结合业务对材料学院实验室管理提出了许多具体的指导意见。材料工程学院院长滕业方针对问题隐患逐条进行回应并提出了整改思路和需要相关职能部门协助解决的问题

最后,参会人员针对实验室及危险化学品安全整改过程中遇到的困难和问题展开讨论,并对实验室及危险化学品安全管理和安全隐患整改提出了意见建议。会后,相关职能部门负责人前往现场查看,深入了解具体情况。

党政办、保卫处、教务处、后勤管理处、国资处相关负责人及材料工程学院全体教职工参加了会议。