澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

常州快克智能装备有限公司来我校进行产教融合交流

作者:徐亦卿来源:信息工程学院发布时间:2022年03月10日点击数:269

39日,常州快克智能装备有限公司一行来我校进行产教融合交流。信息工程学院副院长袁凯烽、软件教研室主任申燕萍、软件技术专业带头人陆兵及相关教师参加了交流座谈。

袁凯烽代表信息工程学院对栾亮一行的到来表示欢迎,并介绍了信息工程学院专业建设、教学改革方向、现有校企深度合作基础等情况,他表示信息工程学院在智转数改背景下,借助学校工业特色大力支持推进与行业龙头企业的深度合作,在专业设置、人才培养精准对接引领型的企业需求,服务构建新发展格局

讨论会上,双方对校企合作、师资培训、教学能力大赛等方面的合作成果进行了回顾和总结,双方一致肯定了前期合作的基础,坚定了后续深化合作改革的信息。企业相关负责人着重就软件专业拟引入企业教改项目做了详细剖析,并表示结合企业自身技术优势和产业优势,必能实现从培养学生到赋能产业,共同树立职业教育产教融合人才培养改革标杆。随后双方就产学研合作方面展开深入探讨。

本次交流,进一步明确了双方的合作方向。以软件专业OBE改革为契机,修订人才培养方案进一步优化校企合作。落实工业互联网赋能产业转型升级与职业教育高质量人才培养。双方就组建立“快克软件订单班”达成了合作意向。