澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

校领导参加相关党支部2021年度组织生活会

作者:相关党支部来源:相关党支部发布时间:2022年03月18日点击数:626

根据学校统一要求和部署,全校各党支部陆续开展2021年度党支部组织生活会,校领导分别参加相关党支部组织生活会。

310日,党委书记缪昌武以普通党员身份参加旅游与烹饪学院教师第一党支部组织生活会。缪昌武指出,党支部建设离不开全体党员的努力,党员之间要相互补台、团结合作,这样才有凝聚力、向心力,才能出智慧、力量和生产力。旅游与烹饪学院教师第一党支部要以建设全国党建样板支部为契机,充分发挥党建引领作用,加强专业建设,提升人才培养水平;要制定任务书,列出时间表,画好路线图,踔厉奋发,笃行不怠,为国家提质培优行动计划、江苏省高水平院校建设和学校新“863”计划奋斗目标做出贡献。

3月9日,党委副书记毛伯民以普通党员身份参加智能控制学院教师党支部组织生活会。毛伯民向智能控制学院全体党员提出了三点希望:第一,要更加注重顶层设计。在学校步入高水平的行列后,智能控制学院要积极发挥原有优势,积极践行学校新“863”提升计划。第二,要加强党建对业务工作的引领。要以标杆院系的建设为契机,更加注重高质量党建,实现党建与业务的深度融合,相互促进,共同提高。第三,要更加注重课程思政。要注重课程思政教学改革,教师党员要进一步增强党性修养,成为课程思政队伍中最有活力和实力的组成部分。

311日,党委委员、纪委书记壮国桢参加行政部门党总支第三党支部组织生活会。壮国桢强调,行政部门全体人员要加强理论学习,做既能颠起“锅铲子”、又能拿起“笔杆子”的新时代行政人员,不断创新工作方法、提高服务技能,将服务育人理念融入日常管理工作全过程;要始终牢记为师生服务的宗旨,积极主动了解广大师生的所及所怨、所需所盼,真情解决具体困难。党支部要以创建有温度、有硬度的党建品牌为目标,团结协作、开拓创新、积极作为,充分发挥党员的先锋模范作用,争创学校先进党支部。

39日,党委委员、副校长蒋新萍参加现代装备制造学院党总支教师第一党支部组织生活会。蒋新萍对支部全体党员提出四点要求:一是深化理论武装,在强基固本上下功夫。要不断用党的创新理论武装自己的头脑,加强对青年教师、党外知识分子和学生的思想引导,增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是严肃组织生活,在常态稳固上下功夫。要强化基层党支部政治功能和政治引领,切实落实好党支部各项制度,增强组织生活活力。三是聚焦主责主业,在知行合一上下功夫。党支部要以学校全国党建标杆院系、样板支部为榜样,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为建设高水平高职院校提供坚强的组织保证。四是抓好问题整改,在力行力改上下功夫。全体党员要以此次组织生活会为契机,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,踔厉奋发、笃行不怠,高起点、高标准、高质量助力学校高水平建设。

39日,党委委员、副校长姚庆文参加轨道交通学院教师党支部组织生活会。姚庆文结合党支部与党员实际,从“高、新、专、实”四个维度提出要求:一要注重“高”字,要深化理论武装,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二要注重“新”字,要强化政治引领,贯彻新发展理念,切实肩负新时代使命,高质量开好“三会一课”;三要注重“专”字,要聚焦主责主业,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,坚持把党建工作与学院发展中心工作结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用;四要注重“实”字,要抓好问题整改,弘扬伟大建党精神,落实全面从严治党,助力高水平高职学校建设。

组织生活会上,各党支部书记报告2021年支部工作情况,通报各党支部委员会检视问题情况。每位党员同志对照标准,开展批评与自我批评。全体党员对所在党支部和成员进行民主测评。(审稿/檀祝平、邱程、李颖)