澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

我校召开2021年度综合考核表彰大会暨江苏省中国特色高水平高职学校建设动员大会

作者:黄衡来源:党政办公室发布时间:2022年05月05日点击数:233

为进一步弘扬先进、树立标杆,充分发挥示范引领作用,激励全校师生在2022年高质量发展上凝心聚力起新步,担当作为开新局,以奋力拼搏的状态稳步推进江苏省中国特色高水平高职学校建设工作,5月5日上午,我校召开2021年度综合考核表彰大会暨江苏省中国特色高水平高职学校建设动员大会。全体校领导、党委委员出席会议,会议由党委副书记毛伯民主持。

党委书记缪昌武指出,2021年,学校党委班子团结带领全校师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为契机,以学校新“863”计划为抓手,深入贯彻落实中央、省委决策部署,紧盯目标导向、问题导向、效果导向,统筹推进学校疫情防控工作和高质量发展。学校获评首批全省高职专科唯一党建工作示范高校、成功入选江苏省中国特色高水平高职学校建设单位,进入了高质量发展的新阶段、新征程。继2019年度、2020年度综合考核位列第一等次后,学校再次蝉联“2021年度地方普通高校综合考核第一等次”。全体常工业人靠自己的努力,赢得了一个又一个第一、唯一。

缪昌武强调,2022年,学校上下要把迎接宣传贯彻党的二十大作为思想政治工作的中心内容贯穿全年,统筹做好迎接宣传贯彻党的二十大;要严格对标高水平高职学校建设目标,层层压实责任,狠抓工作落实,一体化推进江苏省中国特色高水平高职学校建设;要持续抓好疫情防控工作,时刻绷紧安全工作这根弦,慎之又慎维护校园安全稳定。

缪昌武强调,全校各单位要以蝉联“第一等次”为契机,进一步提高政治站位,拓宽视野、审时度势,以“赶考路上比作为”的争先意识,强劲注入发展新动能,自觉对标先进,找准薄弱环节,强化目标考核,围绕高水平学校建设任务,推动改革再深入、创新再突破、发展再加速,全力推进江苏省中国特色高水平高职学校建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记、校长杨劲松作江苏省中国特色高水平高职学校建设动员讲话。他指出,学校“高水平建设”已经奠定了良好基础,在新修订的职业教育法实施之年,全校师生要准确把握学校发展面临的机遇和挑战,紧紧围绕“高水平建设”的思路和目标,铆足劲、加油干,发挥“十四五”开局优势,增强高质量发展动能,为早日建成“专业特色鲜明、对接区域产业、支持江苏制造、服务技能社会”的省内高水平、国内一流高职院校作贡献。

党委委员、副校长蒋新萍宣读《关于表彰2021年度综合考核先进单位的决定》,对获得学校2021年度综合考核“第一等次”的9个单位进行表彰。

现代装备制造学院院长潘安霞、经贸管理学院院长孙洁、智能控制学院党总支书记冯庆媛代表先进单位交流发言。教师工作部等9个单位代表全校各部门、各二级学院现场递交了高水平建设责任书。教务处处长徐伟、智能控制学院院长蒋正炎代表全校各部门、各二级学院作高水平建设表态发言。

学校全体中层干部、区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,正高职称专业技术人员代表,专业带头人代表,学生代表参加会议。(审稿/檀祝平、邱程、李颖、戎琳燕 摄影/宫乃安)