澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

信息工程学院开展2022年高校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作

作者:徐亦卿来源:信息工程学院发布时间:2022年05月06日点击数:10

54日,信息工程学院组织开展了2022年高校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作。信息工程学院党总支书记李维、网络专业带头人王霞俊、物联网专业带头人何涛等相关专业教师担任评委,会议由院长束梅玲主持,

今年学院共有6名专任教师及辅导员申请了高校教师资格认定。受疫情影响,本次能力测试以线上说课的方式进行,全面考察教师的教育教学能力与教学基本素养。专家评委从教学观念、教学内容、教学设计、教学艺术、教学效果、基本素质等六个方面评定成绩并予以指导点评。

测试过程中,专家评委们分别对受测教师在能力测试中存在的突出问题提出了宝贵建议。一是教学目标的制定及教学重难点的把握,如何在课程中有效解决,要求青年教师具备良好的教学能力。二是理论与实践相结合,做到理论学习与运用相统一。三是注重课程思政和专业知识的有机融合。

教育教学基本素质和能力测试工作是高校教师资格认定工作的重要环节,对严格教师职业准入有着重要的意义,也有利于促进教师学习交流,尽快掌握基本教学技能,提高教学水平。此次能力测试,很好地帮助青年教师及时发现教学中存在的问题并提出改善建议,为其职业生涯打下更坚实的基础。今后,学院也将继续为青年教师提供学习和交流的平台,促进青年教师队伍茁壮成长。(审稿/檀祝平、李维、李颖、戎琳燕)