澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

图书馆开展“校园寻宝”活动

作者:殷新叶来源:图书馆发布时间:2022年05月09日点击数:10

为缓解学生疫情防疫封校期间的压力,让学生们发现生活中的美,体验美好校园生活5月8日图书馆携手读者协会、推普协会共同开展了校园寻宝活动,共三百多位同学参加了活动。

在两位协会会长的引导下,各位参赛者根据已有的线索动身前往各个宝藏藏身处,开启寻宝之旅。三两好友,携手并肩,行走在校园,循着一个一个线索,同学们踏遍校园,留下了青春的足迹。根据线索,同学们反复对比,确定了每一个宝藏藏身处来到兑奖地点,同学们依据宝藏纸条的序号,进行猜谜,最终揭开了宝藏的神秘面纱。

20幼儿631唐明露同学,在本次寻宝活动中智夺一等奖她分享了感想,活动让同学们在繁忙的学习中收获了一个笑脸、一份温暖、一份友谊,丰富了校园生活负岁月学会享受美好灿烂的年华

此次寻宝之旅丰富了同学们的校园生活,不仅同学们体会到开动脑筋的乐趣,感受到紧张刺激的寻宝经历,使同学们的逻辑推理能力得到充分的发挥,开阔同学们的思维和锻炼同学的沟通表达团结协作能力。(审稿/檀祝平、 吴志强 、李颖、戎琳燕 摄影/曹辉