澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

全校共青团集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动

作者:苏周媛来源:团委发布时间:2022年05月11日点击数:14

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席。校党委委员、副校长吴丽云带领校团委全体工作人员、校级团学组织代表和青马学员代表学校图文楼1101收看直播活动各团支部及广大团员青年在教室、宿舍等地点采用各种方式观看直播。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾了一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章习近平总书记对青年寄予殷切希望,并对共青团提出四点希望:希望共青团坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;希望共青团自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;希望共青团心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;希望共青团勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

接下来,校团委将组织专题学习会议,学校各级团学组织、班级团支部、功能团支部将通过信仰公开课、团课、主题团日活动、学习研讨会等学习形式,进一步加强学习,深刻领会习近平总书记对共青团组织、青年的希望和要求,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。(审稿/檀祝平、邱程、李颖、戎琳燕)