澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【法治宣传教育周】现代装备制造学院开展“法治护航——守护我们共成长”法治宣传教育系列活动

作者:姜健 冯莉来源:现代装备制造学院发布时间:2022年05月12日点击数:14

为认真落实习近平法治思想,进一步增强法治意识,落实学校《关于开展第四届法治宣传教育周活动的通知》,59-512日,现代装备制造学院开展法治护航——守护我们共成长”法治宣传教育系列活动。

组织云上法治主题班会法治思想入脑入心。现代装备制造学院各班班主任开展法治主题班会,深入开展学习习近平法治思想和法治宣传教育活动。班主任结合法律基本常识基础理论知识,使学生对社会主义法律制度有初步的了解和认识,增强法律意识,自觉地遵纪守法。在学法、懂法的过程中,严格遵守国家的法律法规,自觉执行校规校纪,增强是非观念,养成良好思维习惯和行为习惯,促进学生全面发展。



开展法治教育主题团课筑牢法律意识。现代装备制造学院团委组织线上线下的团课学习,线下分团委组织新团员和团员代表观看《法律讲堂》里面的《走进民法典》系列主题视频。线上各班团支部组织全体学生观看法治教育主题视频。同学们通过民法典的系列学习,在日常生活中活学活用民法典,找到比较周全的矛盾处理方式和思路



制作法治教育手账丰富活动教育形式现代装备制造学院阳光加油站开展手账制作展示活动,不仅使学生在动手、动脑等方面得到全方位的锻炼,而且让学生在搜集制作法治手账的过程中,了解和接受法律知识,懂得了知法守法的重要性,巩固了学生的法治教育效果,使学生的法治观念得到了全面提升。



拍摄防诈骗视频精准揭露诈骗伎俩。现代装备制造学院青年传媒中心自导自演拍摄了防诈骗情景剧小视频,他们将网络电信诈骗演绎出来,在新媒体平台上面定期发布,提高学生的防范意识,让大家学会自我保护。

现代装备制造学院高度重视法治宣传教育工作,坚持集中宣传与日常宣传、线上宣传和线下宣传相结合,紧密结合师生的特点与实际需求,切实增强法治宣传教育的针对性和实效性,进一步增强师生的法律意识,不断提升师生法律素养。(审稿/檀祝平、林伟、李颖、戎琳燕