澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【法治宣传教育周】经贸管理学院组织开展“疫路守护,与法同行”法治教育宣传周系列活动

作者:许楠楠来源:经贸管理学院发布时间:2022年05月13日点击数:10

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,迎接学校第四届法治教育宣传周,经贸管理学院组织开展“疫路守护,与法同行”法治教育宣传周系列活动。 

组织一次民法典宣讲。通过组织民法典宣讲会,鼓励引导学生深入了解习近平法治思想、《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国职业教育法》等法律知识,将课外宣传与课堂教学充分融合,提升法治宣传教育的实效性。

召开一次主题班会。各班分别组织开展法治教育主题班会,围绕国家安全、人身安全、疫情防控等问题进行宣传引导,帮助同学们学会树立正确的法治观念,借助法律武器保护自身利益。



开展一次法治知识竞赛。学院以线上答题形式举办法治知识竞赛,题目设计为单选题和多选题,题目类型涉及宪法、民法等。目的在于鼓励同学们通过知识问答的形式,让学生们尊法、学法、知法、守法、用法。此次比赛有近200名学生参与答题,其中有近10名同学获得满分。



学习一份法律文件。《职业教育法》迎来26年的首次“大修”,通过组织一次新修订《职业教育法》学习讨论,讲解新修订职业教育法的重点,引导学生及时关注国家政策文件,让学生们意识到职业教育和本科教育只是类型不同,并无层次高低帮助学生们树立职业发展自信心。同时,通过在班级群中推送《民法典-人生大冲关》H5小游戏,在游戏场景中帮助学生们生动地体会民法典的实际应用情景,引发学习兴趣,从而让学生们更好地学习领会《民法典》的内容。(审稿/檀祝平、吴佳伟、李颖、戎琳燕 摄影/李楠