澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

【访企拓岗专题报道】轨道交通学院召开“访企拓岗促就业”校企云端交流会

作者:许栋来源:轨道交通学院发布时间:2022年05月17日点击数:10

进一步推动2022届、2023届毕业生实习、就业工作有序开展,促进毕业生更充分更高质量就业,5月16日,轨道交通学院组织召开校企云端交流会。本次交流会是学校“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的重要内容。长姚庆文在线与用人单位交流,为学生拓宽就业渠道、争取就业岗位。

姚庆文表示学校的发展离不开企业,学生的成才离不开企业,企业的壮大也离不开人才,希望校、企、生三方携手前行、互利共赢,建立长效机制、完善运行体系,积极探索订单班、学徒制班等多种合作方式,不断推动产教深度融合、不断推进校企协同育人,把专业建更实、把学生培养更优、把就业渠道拓更宽,源源不断为企业输送新鲜血液,助力企业引才选才。

本次线上宣讲招聘活动,理想汽车、南高齿、蜂巢能源、苏州营财等二十余家企业积极参与,累计提供实习就业岗位超500个。参会企业分别就企业概况、岗位需求、发展前景、薪酬体系进行了线上宣讲。在深度交流基础上,近百名学生现场达成了实习意向。

下一步,轨道交通学院将积极开展毕业生就业促进周和毕业生“百日冲刺”系列活动,组织专场招聘和供需对接等线上线下活动,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,帮助毕业生找到满意的工作岗位

校企合作处负责人、轨道交通学院领导班子成员在主会场参加会议600余名2020级学生在13个分会场参加会议。(审稿/檀祝平、邢凯岭、邱程、李颖