澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【校园文化活动】旅游与烹饪学院举办“519,吾要GO”中国旅游日系列活动

作者:郑新涛来源:旅游与烹饪学院发布时间:2022年05月18日点击数:10

为庆祝第12个“中国旅游日”的到来,增进广大学子对旅游知识的了解,助力校园文化建设,营造“爱旅游,爱文明”的良好校园氛围,5月15日,旅游与烹饪学院团学干部、导游协会文化传播与素质发展协会联合开展了“519,吾要GO”中国旅游日系列活动。

旅游与烹饪学院精心组织开展“追梦之旅,我爱我校”校园景观文化讲解活动,由旅游管理专业学生21旅游331仝子涵吴丽婷、丁永霞等做导游,带领同学相继参观校史馆工匠楼桃花岛等校园景观,领略校园景观文化建设的成果。在导游同学的绘声绘色地专业讲解下,参观同学进一步了解我校的文化底蕴和独特的校园文化。本活动充分发挥了校园景观“润物无声”的育人功能,让同学们学习到了专业的导游术语和讲解技巧,更为大家提供了一个展示自我的平台,进一步激发同学们学习专业知识的积极性。活动现场,参与活动同学还倡议路过同学积极参与快问快答有奖竞答活动,为过往的学生讲解旅游出行注意事项,普及旅游知识,倡导文明旅游,并号召在宣传横幅上签名留念。同学们在桃花岛开展桃花朵朵开的报团游戏,“桃花朵朵开”“开几朵?”“开三多,常州一朵、苏州一朵、南京一朵!”,在游戏活动中同学们感受到了无限乐趣。最后,同学们在操场举行了“心愿便利贴”的活动。同学们拿起便利贴,写下自己的旅游心愿,将向往的旅游地点和景点,写在纸上,将愿望刻在心里。

本次活动以中国旅游日为依托,结合学院专业特色,不仅丰富了同学们课余生活,还将课堂理论知识应用于实践,提高了专业技能,发挥“寓学于游、寓乐于游、寓健于游”的功能,激发了同学们的旅游热情,提高了广大学子的文明旅游意识,有助于繁荣校园文化! (审稿/檀祝平、郭媛、李颖、戎琳燕 摄影/王欣雯、仝子涵、吴丽婷)