澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【校园文化活动】“寓你携手 宿说青春”——旅游与烹饪学院公寓文化节圆满落幕

作者:王杰来源:旅游与烹饪学院发布时间:2022年05月18日点击数:10

为营造良好的宿舍氛围,建设和谐美好的校园环境,保障同学们身心健康发展,充分发挥公寓育人阵地作用。4月至5月,我院积极开展“寓你携手 宿说青春”公寓文化节系列活动,活动由辅导员王杰与学生会成员组织开展,全体同学参与。

开展宿舍“公益广告设计大赛”。为增强我院学生的文明修养,提升公寓文化的品味,陶冶学生情操,丰富学生的课余生活,深化宿舍文化内涵建设,营造我院具有鲜明特色的宿舍文化氛围,我院结合社会公益宣传理念,拟定公益主题,开展公寓公益广告设计大赛,同学们将公寓文化和公益理念相结合,充分发挥想象力,设计公益广告,为社会公益宣传尽自己的一份力量。

开展“宿舍防疫DIY”抗疫评比大赛。同学们积极响应号召,采用宿舍区内现有物资,制作防疫手工,抗疫绘画等DIY作品,作品在新媒体平台上展示宣传。辅导员王杰指出,当前我国疫情形式呈现出点多、面广、频发的特点,疫情防控工作是重中之重,同学们的生命健康要永远摆在第一位。

开展“寓你携手,悦动青春”趣味运动会。在切实保障同学们的安全防护前提下,我院积极开展趣味运动会,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,丰富同学们的课余生活。一方面,走出宿舍拥抱操场,增强抗“疫”体质,另一方面,使宿舍保持通风状态,加强宿舍环境卫生,保障同学们的生命健康安全。

开展“公寓禁用违章物品”宣传活动。我院组织学生在公寓楼下开展禁用违章物品暨安全承诺仪式签名活动,向同学们展示了近年来在学生公寓查收的违规违章物品,并宣传使用违禁电器造成的危害。

开展“知危险 会避险”宿舍安全主题教育大会。王杰老师向同学们讲述了近些年发生在大学生身边的真实危险案例,并围绕“宿舍安全、饮食安全、财产安全、地震安全、运动安全、实训安全和人身安全”等七个方面展开讲解,详细分析了事故发生的原因及解决办法,讲解了不同情况和不同环境发生危险时的相对应的避险措施。

开展安全警示教育主题活动。学院组织学生会成员,与老师共同进入公寓,严查违章物品、督促宿舍卫生、上报损坏设施,每位检查人员都按各自分工进行全面检查,收回违章物品,记录安全隐患,宣传宿舍安全知识,全面排查安全隐患,确保各项安全措施落实到位。

本次公寓文化节的成功举办,丰富了同学们的课余生活,展现了在疫情封校期间,我院学生积极向上,勇敢抗“疫”的决心,同时也营造了良好的宿舍文化氛围,为今后发挥公寓育人阵地作用及维护安全、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。(审稿/檀祝平、郭媛、李颖、戎琳燕)