澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【技能成才 强国有我】信息工程学院开展“榜样引领,笃行自强”系列活动

作者:王至恒来源:信息工程学院发布时间:2022年05月20日点击数:10

为更好地弘扬榜样精神,充分挖掘其中蕴含的爱国主义教育元素,凝聚广大青年学生青春奋斗力量,信息工程学院根据“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知要求,开展“榜样引领,笃行自强”系列活动,引导青年学子学习榜样精神,肩负起新时代的使命和担当。

牢记殷切嘱托,创造精彩人生。为了加强爱国主义教育,牢记习近平总书记的殷切嘱托,引导广大在校生以中国冬奥健儿为榜样,信息工程学院组织各团支部开展线下学习会,深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神。在学习会上,各团支部团支书首先带领大家观看视频,回顾了中国冰雪健儿在奥运赛场精彩瞬间。接着,各团支书从回信内容、背景、意义等不同方面进行了认真详细地学习。最后,各团支部组织学生以宿舍为单位,进行学习讨论、分享感悟。本次学习会让学生们进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,一定牢记总书记嘱托,不负韶华,通过拼搏实现人生价值和理想。

感悟榜样力量,书写青春华章。技能是立身之本,为大力弘扬劳模精神、冬奥精神和工匠精神,增强学生技能成才、技能报国的责任感和使命感,信息工程学院开展“技能成才,强国有我”主题征文比赛,让广大同学在笔墨间感悟榜样力量,用热情书写青春华章。本次征文比赛的主题包括《祖国成就我来讲》《写给2035年的我》《未来工匠说》和《我要做榜样》。活动发布后,信息工程学院广大在校生积极响应,踊跃参加。有的同学用纸和笔书写祖国伟大变化,有的同学在字里行间中表达了对榜样的敬佩之情,还有的同学直面内心,畅想着未来的自己。信息工程学院共收到征文百余篇,展现信息工程学院深厚的文化底蕴和同学们的青春热情。

信息工程学院通过“榜样引领,笃行自强”系列活动的开展,充分发挥了榜样示范引领作用,激励了广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,收获了累累硕果。今后,信息工程学院将继续丰富活动载体,积极创新“三全育人”的生动实践,不断推动学院育人成效逐年彰显。(审稿/檀祝平、李维、李颖、戎琳燕