澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

轨道交通学院走访校企合作企业

作者:许栋来源:轨道交通学院发布时间:2022年08月28日点击数:10

为更好地助力学生提升专业认知,推进学生高质量就业,深化产教融合、校企合作,暑假期间,轨道交通学院产学研副院长孙军一行三人赴苏州营财保安服务股份有限公司洽谈持续深化校企合作事宜,苏州营财运营总监樊世斌等参与接待。

孙军一行首先与两位订单班学生代表进行了座谈,详细了解了他们的工资待遇、住宿安排、岗位设置、工作强度、加班情况等情况,并就加强订单班运营与管理、切实提高人才培养质量、增强学生岗位竞争力等方面广泛征求了他们的意见和建议。孙军鼓励学生们调整心态,尽快适应新环境,踏实工作,有效沟通,合理安排岗位实习、毕业论文及答辩、转正等事宜,展现常工业学子风采。

随后孙军一行与苏州营财就双方持续深化校企合作进行了详细洽谈。孙军表示近两年与苏州营财的合作十分愉快,希望双方能够有进一步的合作与交流,不断深化校企合作,推进产教融合,在工学交替和岗位实习等方面继续开花结果,共同为产业、行业培养高素质技术技能人才,实现互惠互赢。

樊世斌对轨道交通学院人才培养质量给予肯定与认可,希望今后能够继续强强联合,在产教融合、校企合作、人才培养等方面进行深入合作,把更多的学生培养成才,把营财建设得更大更强,共同实现高质量发展。双方就即将开展2021级学生顶岗实习工作达成了共识。

据悉,苏州营财是苏州轨道交通12号线车站安保服务总包单位。苏州营财与轨道交通学院在20216月签署现代学徒制试点框架协议,当年即组建订单班,有效推进了实习就业一体化建设。(审稿/檀祝平、邢凯岭、李颖、戎琳燕)