澳门永利集团3044|主頁-Welcome!

当前位置:首页  教学科研  科研动态

喜报:我校省部级项目立项再次取得新突破

作者:范辰来源:科技处发布时间:2022年06月20日点击数:10

近日,继我校张建根老师参与的“超薄玻璃物理钢化及超薄光伏组件制造技术及装备”项目荣获江苏省科学技术一等奖,高天友老师参与的“低能耗冷转移印花深度开发关键技术及其产业化”项目荣获江苏省科学技术三等奖后,江苏省科技厅又发布了2022年度省科技计划专项资金(基础研究自然科学基金)、省科技计划专项资金(创新支撑计划软科学研究)立项名单,江苏省哲学社会科学规划办公室发布了2022年度江苏省社科基金项目立项名单,我校省部级项目立项再次取得新突破。

学校取得省自然科学基金青年基金项目立项1项,实现了我校在该类项目中“零”的突破,在全省高职院校中仅4人立项;取得省社科基金项目立项1项,该项目在全省高职院校仅6项课题立项;取得省创新支撑计划软科学研究立项3项,在全省高校含本科院校中,立项数量最多,排名位居前列。

我校高度重视省部级项目的申报工作,围绕科技强省建设需求,以地方经济社会发展为导向,结合各学院专业优势和师资特点,整合资源,搭建平台,坚持做到尽早谋划、重点培育、精准辅导、跟踪服务,从而切实提高了申报项目的数量和质量,为学校的高水平建设起好步、开好局。

此次省部级项目立项取得新突破,为今后科研工作的顺利开展奠定了坚实基础。下一步,我校将继续集中优势力量将项目做优做精,开创“提质培优”新格局,进一步提升高层次科研创新能力,增强学校核心竞争力,推进高质量发展。(审稿/檀祝平、蒋正炎、邱程、李颖)

 

立项项目名单如下: